Clinica Visão : Oftalmologia

CLÍnica de oftalmologia

:

BRASÍLIA : 2015

 
 
 

:CONCEITO

A Clinica como Praça, Instalação 1:1 arquitetura:design

Uma extensão urbana, a imagem de praça publica, convidativo e intimista. Foi o conceito adotado pelo escritório no momento de esboçar as primeiras linhas do projeto. Mobiliário em formato de bancos, uma ilha de atendimento lembrando o quiosque e uma circulação central com áreas de descanso foram criadas, o projeto é cimenticio, austero e de pouca iluminação, a fim de dar conforto para os pacientes de oftalmologia.

A renovação de Ar foi cuidada, a maximização do m2 utilizado, a estrutura original do prédio respeitada. Nas peças foram escolhidas os bancos Charlote do Paulo Alves, as Cadeiras do Guto Indio da Costa, mesas do M2 Design e revestimentos da Castellato. Clinica cinza e azul, e de muita personalidade.

:INFORMAÇÕES

Autores: Arq. Eduardo Sáinz : Arq. Lilian Glayna Sáinz

Equipe: Estg. Rafael Santos : Estg. Luísa Siqueirs

Localização: Brasília - Distrito Federal, Brasil

Área: 468.60 m2

Fotografias: Edgard Cesar

--

:PARCEIROS

Execução obra: Vier Engenharia

Mobiliário: Hill House

Iluminação: Persoluce

 
 
 
 

:CONCEPT

A urban extension, the reference of any square, any urban space, very public and at the same time private.

It is the main concept adopted by the architects, cosmopolitan sensibility spaces.

Furniture and materials that reference in our memories to any city square, a lot of public benches, made in wood and other another strong material us marble and concrete. In the main room we have an island, for check in and secretary activities, this marble island make us to remember a kiosk. The slow illumination, remember a sunshine, all the clinic is made in concrete. We have use this concept believing that the customers and clients will have more interaction with the space, being public, being easy to understand. Also think in people with ophthalmologic disorders, thats why we choose a slow illumination.

By other side, the original building structure was respected, it can easy recognize in some of the concrete walls, ramps and slabs.

In simple lines, the project is very minimalistic, with a urban connection.

:INFO

Authors: Arq. Eduardo Sáinz : Arq. Lilian Glayna Sáinz

Team: Estg. Rafael Santos : Estg. Luísa Siqueira

Location: Brasília - Distrito Federal, Brasil

Area: 468.60 m2

Photos: Edgard Cesar

--

:PARTNERS

Contractors: Vier Engenharia

Furniture: Hill House

Lighting: Persoluce